Doppietta azzurra nella marcia: Antonella Palmisano oro, Valentina Trapletti argento

Trionfo azzurro nella 20 km: arrivano le prime medaglie per l’Italia agli Europei di Roma

Doppietta Italia nella marcia 20km femminile. Antonella Palmisano vince l’oro agli Europei di atletica leggera in corso a Roma ed è la prima medaglia azzurra della manifestazione. Subito dopo Valentina Trapletti con l’argento. Palmisano, già campionessa alle Olimpiadi di Tokyo, ha iniziato la sua fuga già al decimo chilometro. Le azzurre fanno il vuoto dietro di loro e firmano una clamorosa doppietta nella marcia. Chiude al terzo posto l’ucraina Lyudmila Olyanovska con il tempo di 1:28:48. Palmisano ha chiuso la gara con il tempo di 1:28:09. Miglior tempo personale invece per Trapletti con 1:28:37.

«Sono incredula, ma ci ho creduto – dice Trapletti ai microfoni di Rai Sport – Non mi aspettavo un risultato così grande. Grazie al pubblico che si è sentito dal primo all’ultimo km. Gara bellissima in un contesto pazzesco, il percorso attorno allo Stadio dei Marmi stupendo».