Euro 2024, Belgio Romania 2-0: la apre Tielemans, De Bruyne raddoppia all’80esimo

Nel Gruppo E sono ora tutte a 3 punti: decisiva la terza giornata. Ancora a secco Lukaku

Si chiude con un secco 2-0 la seconda partita del Girone E tra Belgio e Romania. Dopo il gol di Tielemans nei primissimi minuti di gioco, è stato il capitano Kevin De Bruyne a spegnere le speranze degli avversari all’80esimo. In mezzo tante occasioni per il Belgio, per chiudere in anticipo l’incontro, e qualcuna passata sui piedi di Romelu Lukaku, che non è ancora riuscito a segnare la sua prima rete in questo Europeo. La vittoria dei Diavoli Rossi li porta ora a 3 punti, a pari merito con le altre tre squadre del girone – Romania, Ucraina e Slovacchia.

La partita

Parte subito bene il Belgio nella sua seconda partita di Euro 2024 in Germania, dopo la brutta sconfitta all’esordio con la Slovacchia. Al 2′ di gioco è Tielemans a sbloccare il risultato su un appoggio di Lukaku, che lo serve fuori dall’area per il tiro vincente di destro. I Diavoli Rossi hanno subito l’occasione per raddoppiare, con il centravanti di Chelsea, Inter e Roma che si gira in area a pochi metri dalla porta ma è bravo il difensore della Romania Bancu a respingere il tiro potente in angolo. Ancora al 18esimo, dopo una fuga di De Bruyne di 40 metri, Lukebakio prova il sinistro a giro ma il portiere si oppone ed evita il raddoppio. Il Belgio si scopre un po’ e concede qualche ripartenza, ma nessuna occasione nitida. Il primo tempo si chiude con la Romania sotto di un gol. Al 74esimo, Romelu Lukaku lanciato proprio da De Bruyne segna quello che sarebbe il suo primo gol in questo Europeo ma il Var annulla per fuorigioco. L’attaccante ha altre occasioni da rete ma non riesce a sbloccarsi. La partita rimane aperta, il Belgio ha il colpo del ko e la Romania non riesce a concretizzare le buone occasioni. A dieci minuti dalla fine Kevin De Bruyne chiude definitivamente l’incontro. Direttamente dal rilancio di Casteels, il 32enne del City brucia Dragusin e firma il raddoppio dopo il gol nei primi minuti del primo tempo di Tielemans.

Le formazioni

Al Cologne Stadium di Colonia, dopo il brutto esordio con la sconfitta contro la Slovacchia, il Belgio scende in campo con il 4-2-3-1. Gli undici scelti dal ct Domenico Tedesco sono: Casteels; Castagne, Faes, Vertonghen, Theate; Tielemans, Onana; Lukébakio, De Bruyne, Doku; Lukaku. Risponde la Romania, forte dei 3 punti conquistati nella prima partita contro l’Ucraina, con un 4-1-4-1. In campo: Niță; Rațiu, Drăgușin, Burcă, Bancu; M.Marin; Man, R. Marin, Stanciu, Mihăilă; Drăguș.