Wimbledon, Sinner batte Berrettini in un derby italiano di puro spettacolo

Oltre tre ore di partita che hanno tenuto incollato il pubblico sul campo e a casa

È Jannik Sinner ad aggiudicarsi il derby azzurro sul campo di Wimbledon. Il tennista altoatesino ha sconfitto l’amico e connazionale Matteo Berrettini: 7-6(3) 7-6(4) 2-6 7-6(4) dopo tre ore e 42 minuti. Primo set di grande equilibrio, con entrambi gli azzurri che riescono a tenere sempre la battuta, nel secondo parziale il 28enne romano riesce a strappare il servizio a Sinner ma immediato arriva il contro-break. Il numero uno del mondo e del tabellone, semifinalista nella scorsa edizione, affronterà ora il serbo Miomir Kecmanovic, numero 52 Atp, che ha eliminato Tallon Griekspoor, 27esimo posto. Questo è stato il secondo incontro tra i due tennisti italiani, con l’attuale numero uno al mondo che aveva già trionfato anche nel 2023, a Toronto, con una vittoria in due set (6-4, 6-3). Sinner e Berrettini si sono incontrati nel secondo turno del torneo di Wimbledon, dopo aver battuto rispettivamente il tedesco Hanfmann e l’ungherese Fucsovics.