Euro 2024, la prima finalista è la Spagna: battuta 2-1 la Francia

Una perla di Lamine Yamal e il raddoppio di Olmo quattro minuti dopo hanno ribaltato il gol di Kolo Muani, tutto nel primo tempo

È successo tutto nel primo tempo, quando Lamal si è inventato il gol che ha pareggiato il vantaggio dei francesi e Olmo ha chiuso la rimonta quattro minuti dopo. La Spagna batte la Francia 2-1 e arriva in finale a Euro 2024, dove affronterà la vincente tra Olanda e Inghilterra che si disputerà mercoledì 10 luglio alle 21. All’Allianz Arena di Monaco la partita si è sbloccata subito nei primi minuti. All’ottavo Mbappé ha crossato in mezzo da posizione defilata, verso il secondo palo dove Kolo Muani ha preso spazio dalla marcatura di Laporte e ha superato Simon con un colpo di testa da vicino. La Francia ha interpretato bene la primissima fase della semifinale e sembrava essersi tolta di dosso le difficoltà fin qui riscontrate. Ma la Spagna ha presto ripreso il pallino del gioco, con le idee giuste per arrivare in porta. Il gol è arrivato dai piedi Lamine Yamal, che dopo un dribbling per liberarsi di Rabiot ha scaricato un tiro a giro di sinistro da lontano finito sotto l’incrocio dei pali, riagguantando la partita al 21esimo. Con 16 anni e 362 giorni, Lamine Yamal è diventato il più giovane marcatore della fase finale nella storia degli Europei. Quattro minuti più tardi è arrivato il raddoppio di Olmo, considerato una riserva della Roja a questi Europei ma risultato decisivo da quando ha dovuto sostituire Pedri, uscito infortunato nella partita dei quarti nei primissimi minuti. Dopo un gol e un assist del talento del Lipsia contro la Germania, è arrivato il raddoppio in semifinale contro les bleus, intercettando una ribattuta della difesa francese e battendo Maignan.