Paralimpiadi Parigi, doppio oro per l’Italnuoto: Raimondi nei 200 misti SM10 e Amodeo nei 100 farfalla S8

Con quattro primi posti e un argento a Parigi, Raimondi diventa l’atleta azzurro più medagliato in una singola edizione dei Giochi

Stefano Raimondi vince l’oro nei 200 misti SM10 ai Giochi Paralimpici di Parigi, dominando dall’inizio la gara in vasca a La Défense Arena. Un traguardo storico per il nuotatore azzurro che vincendo il suo quarto oro e con l’argento nei 100 dorso S10 diventa l’atleta italiano più medagliato in una singola edizione delle Paralimpiadi. Alla virata Raimondi a un ritardo di solo 0″31 sull’ucraino Ihor Nimchenko, per poi distanziarlo in progressione a dorso e a rana e rifilando un distacco di 2”46 all’australiano Col Pearse, arrivato secondo. A pochi minuti di distanza seconda gioia per l’Italia del nuoto. Alberto Amodeo vince il suo secondo oro, dopo quello nei 400 metri stile libero, chiudendo al primo posto nei 100 metri farfalla S8 superando in volata gli atleti cinesi Hongliang Wu e Guanglong Yang. Per l’Italia ora gli ori salgono a 22.